НОВОСТИ ШКОЛЫ
"ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области 36-17-58
телефонная линия "РЕБЁНОК В ОПАСНОСТИ" следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области 36-17-19
с мобильных телефонов 123
О мерах профилактики гриппа
Управление Роспотребнадзора по Пензенской области напоминает жителям региона о приближающемся сезоне подъема заболеваемости гриппом и прочими острыми респираторными вирусными инфекциями.
ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ ВИДЕОРОЛИКА
Ссылка на сайт регионального центра обработки информации. http://rcoi58.ru/
Горячая линия "Школьный завтрак"
Встреча с курсантами
15 января в 11 и 10 классах состоялась профориентационная беседа, которую провели выпускники 2019 и 2020 годов Андрей Родионов и Даниил Горбачев. Курсанты рассказали юношам и девушкам об одном из старейших военно-учебных заведений России – Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. Ребята познакомили присутствующих со своей будущей военной специальностью - применение подразделений артиллерии, также они поделились своими впечатлениями о внеучебной жизни и призвали одиннадцатиклассников лучше готовиться к выпускным экзаменам. Ведь знания им пригодятся в любом ВУЗе.
«Мой лучший урок»
Елена Алексеевна Лисенкова, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №4 г. Сердобска, стала призёром Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок», занявII место.
Организаторами конкурса являются некоммерческая организация Благотворительный фонд наследия Менделеева, ведущие вузы г. Москвы и журнал «Вестник образования». Конкурс продолжался 10 дней, так как в него входили курсы повышения квалификации по теме «Организация проектной деятельности учащихся». География конкурса охватывала все регионы страны. Общение с коллегами проходило дистанционно, но это не уменьшило полученных впечатлений и эмоций. Представленный Еленой Алексеевной опыт работы по теме «Реализация учебной исследовательской деятельности в урочное и внеурочное время был одобрен и опубликован на сайте Фонда Менделеева». Пожелаем Елене Алексеевне успехов в работе и новых побед!
Онлайн – мероприятие «Так победим!», на тему борьбы с короновирусом
Коронавирусы — большое семейство вирусов, способных вызывать заболевания разного рода. Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, который ранее у людей не выявлялся. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону.
9 января ребята 7 «Б» класса МОУ СОШ №
Обучающие 10 класса приняли участие в конкурсе плакатов на тему "Борьба с короновирусом". Лучшими работами 10-классников стали работы Байковой Ксении, Беляковой Анастасии, Лебедевой Анастасии, Комаровой Евгении, Цыганковой Елизаветы и Шаровой Валерии.
«Декада спорта и здоровья»
Новогодние каникулы—это лучшее время для коллективных развлечений. Подвижные и спортивные игры на свежем воздухе способны сделать холодное время года веселым и незабываемым. Подвижные игры и развлечения зимой на открытом воздухе доставляют огромную радость и приносят неоценимую пользу здоровью. 08.01.2021года в МОУ СОШ 4 г. Сердобска , в рамках физкультурно-спортивных мероприятий «Декады спорта и здоровья», юноши ( обучающиеся 8б, 7а,7б) классов провели товарищескую встречу по мини-футболу, а девушки приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам.
—Спорт – это не только высшие достижения, а возможность раскрыть свой творческий потенциал и заявить об активной жизненной позиции. Такие встречи дают прекрасную возможность провести досуг в атмосфере положительных эмоций и интенсивной физической нагрузки.
«Пишем новогоднюю сказку»
Сказка – универсальный язык, способный в доступной форме донести до каждого нужную информацию. В ней возможно все, чего не бывает в жизни. Сочинять сказки – одно удовольствие, которое развивает фантазию и смекалку. Со сказки начинается его знакомство с миром литературы, с миром человеческих взаимоотношений и со всем окружающим миром в целом.
Именно поэтому 8 января в зимние каникулы, обучающиеся 7 «Б» класса МОУ СОШ №
Рисунки на снегу
Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Но никто так искренне не ждет новогоднего чуда, как дети.
6 января обучающиеся 6 «А» класса приняли участие в мероприятии рисунков на снегу. Дети на снегу изобразили символы Нового года и зимы, где отразили это волшебное и сказочное время года.
Чудесный день
Зимние каникулы – чудесное время! Так много интересных и захватывающих дел, которыми можно заняться! Ребята из 5-х классов 5 января решили собраться и провести вместе яркий и незабываемый день. Они катались на санках, снегокатах, лыжах, «Таблетках», и просто играли в снежки и многое, многое другое. Правда, слепить снеговика не удалось, потому что в такие морозы снег оказался сыпучим и совсем не липким. Не забыли ребята и про птичек, каждый принес им лакомство. Также ребята выполняли задание Новогоднего марафона, который проходит в 5-а классе. Все немного устали, но получили большое удовольствие и яркие эмоции. Зимние каникулы - незабываемая пора. Жаль, что они быстро заканчиваются, и дети снова должны возвращаться в школу. Но яркие впечатления от хорошо проведенного времени остаются с ними надолго и скрашивают непростые учебные будни.
«Зимние забавы»
ЗИМА, одно из самых любимых времен года всех взрослых и детей. Особенно радуются наступлению зимы, конечно же, дети. И не случайно, ведь именно зима предоставляет замечательную возможность весело и с пользой для здоровья проводить время на свежем, зимнем воздухе. 04.01.2021 года в МОУ СОШ 4 г. Сердобска прошла традиционная Акция "Зимние забавы". Ребята 1-4 и 5-6 классов приняли участие в веселых конкурсах и эстафетах. Все участники зарядились положительной энергией и оптимизмом на все каникулы. Зимние развлечения не только доставляют детям необыкновенную радость, но и приносят пользу для здоровья.
8б класс МОУ СОШ 4 г. Сердобска- участник Акции Рождественская открытка
В XIX веке в России стали популярны так называемые открытые письма — карточки с небольшими изображениями, на которые помещали добрые пожелания к праздникам, небольшие стихи и просто приветы. Сегодня мы называем такие письма поздравительными открытками.
Обычай дарить праздничные открытки пришел в Россию из Европы во второй половине XIX века. Однако похожий ритуал существовал и раньше: считается, что традиция отправлять открытку началась с визитных карточек. В то время на них помещали не только личные данные владельца, но и рисунки. Вместе с Дедом Морозом на рисунках изображали Снегурочку и лесных животных. Рождественская же тема вернулась на открытки лишь в начале 1990-х годов.
Онлайн-посещение виртуальных музеев
На всех этапах развития общества музеи играют очень важную роль. Они представляют редкие, уникальные в своем роде разнообразные предметы и привлекают к ним внимание. Музей призван подчеркнуть ценность наследия с целью сохранения преемственности культуры.
Ребята 7А класса 4 января совершили онлайн путешествие в Госуда́рственный Да́рвиновский музе́й — московский музей, посвящённый дарвинской теории эволюции.
Обучающиеся 7 «Б» класса провели онлайн - экскурсию в виртуальный музей, где изучили историю и традиции празднования новогодних праздников в разных странах мира.
9-Б класс МОУ СОШ 4 г. Сердобска. посетил "Оружейную палату" Московского Кремля.
Обучающиеся 6А и 8Б классов виртуально посетили один из самых больших и известных музеев России - Государственный Эрмитаж. Онлайн программа включает знакомство с картой трехэтажного здания, и возможность посетить практически любую экспозицию на выбор. Каждая экскурсия сопровождается подробным описанием, а великолепное качество изображение в мельчайших деталях передает неповторимые черты хранящихся здесь экспонатов.
"В гости к Деду Морозу!"
Сегодня 02.01.2021года учащиеся 8 б класса МОУ СОШ 4 г. Сердобска совершают виртуальное путешествие "В гости к Деду Морозу!" в Великий Устюг. Красивая легенда рассказывает, что когда-то жили в Вологде два брата — Водолей и Мороз. Первый в теплое время года управлял реками и озерами, посылал дождь на землю. Второй сковывал водоемы льдами зимой. Но однажды братья поссорились, да так, что Мороз пошел странствовать по всему Северу. Шли дни, и начал он понимать, что место его — в родном городе. Что бы ни произошло, надо туда вернуться. Такой счастливый финал сказки.
В реальности Великий Устюг стал резиденцией Деда Мороза относительно недавно. В 1999 году Юрий Лужков и Вячеслав Позгалев, занимавшие должности мэра Москвыи губернатора Вологодской области соответственно, решили создать туристический проект. Великий Устюг официально был назначен родиной русского Деда Мороза. А где, как не на Севере, ему поселиться? Да еще в красивом лесу и резном тереме. Сегодня сотни тысяч туристов с детьми приезжают сюда, чтобы посмотреть, как живет зимний волшебник.
"В гостях у Деда Мороза"
Наступили долгожданные зимние каникулы. Праздничные дни десятиклассники проводят в кругу родных и близких. Ребята успели поучаствовать в онлайн-экскурсии "Что такое Новый год?". Вспомнили историю его возникновения и его традиции. Второго января побывали "В гостях у Деда Мороза". (Онлайн-экскурсия в Великий Устюг). Любимой зимней забавой стала посещение центральной городской елки. В интернете они делятся своими новогодними историями и впечатлениями.
Соревнования по лыжным гонкам
Сегодня 2.01.2021 состоялись лыжные соревнования среди учащихся МОУ СОШ 4. Около 50 спортсменов с 6 по 11 классы были должны в соответствии с возрастными группами преодолеть дистанции от 1 до 2 километров. На построении директор школы Проворнова О.Г. поприветствовала любителей лыжни, рассказала о порядке проведения турнира, напомнила меры безопасности, обратила внимание ребят на вежливое обращение к другим соперникам при обгоне в ходе прохождения трассы.
Ученики выстроились на старте в соответствии со списками, раздался свисток, первыми устремились по лыжне самые юные участники, затем более старшие и т.д. Ожидающие своей очереди участники разминались на месте, не давая своим мышцам остыть. На раскрасневшихся лицах ребят играли улыбки, спортсмены переговаривались, обсуждали предстоящий забег. «Пошел!» — очередной лыжник рванул по трассе, работая палками. Было заметно, что уровень подготовки у ребят разный, кто-то начинал движение классическим стилем, кто-то – коньковым ходом, демонстрируя владение и этим способом лыжного хода. Каждому участнику хотелось показать хороший результат. К тому же для ребят, участвующих в сдаче нормативов ГТО, соревнования явились очередной проверкой их физической подготовки.
«Зима в твоем объективе»
2 января в зимние каникулы обучающиеся 7 «Б» класса приняли активное участие в фото – кроссе онлайн «Зима в твоем объективе» Приятные воспоминания от проведенного таким образом праздника остаются у нас по фотоснимкам на всю жизнь. Ребята запечатлели новогодние игрушки, сделанные своими руками и главную елку - красавицу города Сердобска.
Виртуальные экскурсии по музеям
Долгожданные зимние каникулы в самом разгаре. Лыжи, санки, коньки в это время у ребят очень популярны, но хочется побывать на выставках, концертах, спектаклях. Но, к сожалению, полноценно сейчас такие мероприятия посетить нельзя. На помощь приходят всевозможные онлайн-проекты. Сегодня, 2 января, ученики 3 – Б класса совершили виртуальные прогулки по музеям нашей страны. Ребята посетили Музей – панораму «Бородинская битва», где познакомились с главным сражением Отечественной войны 1812 года. А ещё они «побывали» на киностудии «Мосфильм». Школьникам интересно было увидеть съемочные павильоны и территории киностудии, в том числе технические помещения, стенды с фотографиями, костюмами и макетами декораций, а также пространства музея.
«Посещение виртуальных музеев»
Виртуальный Музей традиционно считается одной из форм, с помощью которой можно продвигать и внедрять инновации в реальные музеи. Очевидно, что виртуальный музей не может рассматриваться как альтернатива реальному музею, но он становится ценным инструментом для партнерства во время пандемии. Именно поэтому 30 декабря обучающиеся 7 «Б» класса совершили путешествие в виртуальный музей, познакомившись с историй новогодних праздников России»
«Путешествие в страну Мультипликацию»
29 декабря в режиме «Онлайн – Каникулы» с целью актуализации досуга обучающихся, для учащихся 7 «Б» класса МОУ СОШ № 4 г. Сердобска в рамках проведения мероприятий в зимние каникулы состоялось путешествие в домашний кинотеатр по мультипликационным фильмам о Новом Годе. Ребята путешествовали по мультфильмам «Падал прошлогодний снег», «Секретная служба Санта Клауса», «Двенадцать месяцев», «Щелкунчик», Ну, погоди!» и др.